закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от бреда?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дмитрий спрашивает:
07 января 19:12, 2014

Здравствуйте. Моему дедушке 92 года, участник ВОВ, инвалид 1 группы. Не в состоянии самостоятельно передвигаться, т.к ноги не работают. Зрения полностью нет, видит только свет. Так вот, бывает часто артериальное давление и доходит оно в некоторых случаях до отметки в 250/140 а самое низкое наблюдалось 80/50. Сейчас поменяли место его нахождения, для смены обстановки, стало еще хуже, он начал заговариваться. (говорит чтобы мы ушли из его дома, иногда спрашивает, где я и кто мы такие на родственников.) также постоянно хочет кушать, примерно через каждые 2 часа. Доктор, подскажите пожалуйста, что это может быть? Посоветуете может что нибудь? У нас врачи никакие, назначили принимать "фезам" но ведь это успокоительное, а для главной проблемы ничего.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 января 22:56, 2014

К сожалению, данная ситуация достаточно серьезная, так как возрастные изменения нередко дополнительно осложняются старческой деменцией, болезнью Альцгеймера, что может приводить к нарушению психического состояния, возникновению бреда. Такие пациенты нередко перестают узнавать своих близких, отказываются принимать медикаменты, перестают соблюдать основы личной гигиены, в связи с чем нуждаются в постоянном уходе со стороны близких или сиделки. Назначить адекватное лечение в таких ситуациях, к сожалению, невозможно в условиях онлайн консультации, так как требуется личный осмотр пациента, изучение протоколов исследований, данных лабораторных и инструментальных обследований.


Рекомендую Вам лично проконсультироваться с врачом невропатологом, который назначит соответствующее жалобам и отклонениям лечение (ноотропные препараты, метаболические, сосудистые средства и т.д.). Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Болезнь Альцгеймера, а также в разделе: Деменция - проблемы головного мозга

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37