закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рак?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Леля спрашивает:
27 ноября 22:06, 2010

Здравствуйте,помогите,пожалуйста решить проблему.Возраст женщины 53 года. Декомпенсированная обтурационная толстокишечная непроходимость .Рак печеночного угла ободочно й кишки T4N0M0. Срединная лапаротомия. Правосторонняя гемиколэктомия с илеотрансверзоанастомозом конец в бок .Интубация тонкой кишки. Аспирационное дренирование брюшной полости.
Данные гистологического исследования опухоли: В краях резекции толстой кишки неравномерное кровенаполнение сосудов. Опухоль имеет строение высокодифференцированной аденокарциномы, прорастает все слои стенки кишки, распространяясь на окружающую клетчатку. В лимфатических узлах удаленной брыжейки кишки - умеренно выраженные гиперпластические изменения.
Опухоль удалена в июле 2010г. К онкологу попала только в сентябре. В связи с истечением большого срока после операции химиотерапию назначать не стали. К середине ноября проведены анализы - ирригоскопия - без рецидивов; сканирование костей скелета, ФГС, УЗИ брюшной полости и гинекологии, рентгенография легких - поражений нет; анализы крови развернутый и биохим. и анализ мочи в норме; РЭА - 15,43. В ноябре сменился участковый онколог, посчитал, что химиотерапия, даже после такого большого срока после операции, должна быть проведена. Созвонились с предыдущим врачом - он считает, что в химиотерапии на данный момент необходимости нет, а все указанные анализы (с добавлением Ca 19-9 и Ca-242) должны проводиться каждые 3 месяца в течение 2 лет обязательно (сканирование костей - раз в 6 мес.) и только по динамике анализов решать вопрос о назначении или нет кселоды. Пока же стоит подключить иммунномодуляторы, соблюдение диеты и т.п. Кто же все-таки прав? Жалоб на данный момент никаких.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 00:04, 2010

Если проведенные после операции исследования не выявили метастазов или роста первичного очага опухоли (возможно в случае неполного удаления онкологического новообразования), то необходимость в химиотерапии сомнительна.

Татьяна спрашивает:
17 декабря 16:58, 2010

Прохожу курс химиотерапии в Москве по поводу рака протоки молочной железы справа. Живу в Ставропольском крае, после курса поехала домой. Состав крови хороший, но сильные боли в тазобедренном суставе- очень тяжело ходить и прострел ( не пойму - ребра болят или мышцы) справа- не могу поднять руку, тяжело переворачиваться, скованность тела от бедра до плеч. Что Вы посоветуете- сделать рентгеновский снимок или разориться на компьютерную томограмму?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 19:06, 2010

Уважаемая Татьяна, в Вашем случае наиболее информативной будет компьютерная томография.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37