закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Рак?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Леля спрашивает:
27 ноября 22:06, 2010

Здравствуйте,помогите,пожалуйста решить проблему.Возраст женщины 53 года. Декомпенсированная обтурационная толстокишечная непроходимость .Рак печеночного угла ободочно й кишки T4N0M0. Срединная лапаротомия. Правосторонняя гемиколэктомия с илеотрансверзоанастомозом конец в бок .Интубация тонкой кишки. Аспирационное дренирование брюшной полости.
Данные гистологического исследования опухоли: В краях резекции толстой кишки неравномерное кровенаполнение сосудов. Опухоль имеет строение высокодифференцированной аденокарциномы, прорастает все слои стенки кишки, распространяясь на окружающую клетчатку. В лимфатических узлах удаленной брыжейки кишки - умеренно выраженные гиперпластические изменения.
Опухоль удалена в июле 2010г. К онкологу попала только в сентябре. В связи с истечением большого срока после операции химиотерапию назначать не стали. К середине ноября проведены анализы - ирригоскопия - без рецидивов; сканирование костей скелета, ФГС, УЗИ брюшной полости и гинекологии, рентгенография легких - поражений нет; анализы крови развернутый и биохим. и анализ мочи в норме; РЭА - 15,43. В ноябре сменился участковый онколог, посчитал, что химиотерапия, даже после такого большого срока после операции, должна быть проведена. Созвонились с предыдущим врачом - он считает, что в химиотерапии на данный момент необходимости нет, а все указанные анализы (с добавлением Ca 19-9 и Ca-242) должны проводиться каждые 3 месяца в течение 2 лет обязательно (сканирование костей - раз в 6 мес.) и только по динамике анализов решать вопрос о назначении или нет кселоды. Пока же стоит подключить иммунномодуляторы, соблюдение диеты и т.п. Кто же все-таки прав? Жалоб на данный момент никаких.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 00:04, 2010

Если проведенные после операции исследования не выявили метастазов или роста первичного очага опухоли (возможно в случае неполного удаления онкологического новообразования), то необходимость в химиотерапии сомнительна.

Татьяна спрашивает:
17 декабря 16:58, 2010

Прохожу курс химиотерапии в Москве по поводу рака протоки молочной железы справа. Живу в Ставропольском крае, после курса поехала домой. Состав крови хороший, но сильные боли в тазобедренном суставе- очень тяжело ходить и прострел ( не пойму - ребра болят или мышцы) справа- не могу поднять руку, тяжело переворачиваться, скованность тела от бедра до плеч. Что Вы посоветуете- сделать рентгеновский снимок или разориться на компьютерную томограмму?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 декабря 19:06, 2010

Уважаемая Татьяна, в Вашем случае наиболее информативной будет компьютерная томография.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
