18+

Вопросы

Вопрос: Пропуск таблетки Джес и отсутствие менструации?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
13 июня 11:49, 2012

Я второй месяц пью противозачаточные таблетки Джес. пропустила 19 таблетку, выпила ее с опозданием на 12 часов, также выпила первые две неактивные таблетки. Делать ли мне перерыв в 4 дня? После пропуска был защищенный половой акт, также я один раз села на сперму, но это было до пропуска таблетки. Поэтому вероятность беременности исключена. Но у меня до сих пор нет месячных. С чем это может быть связанно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 10:50, 2012

В данном случае, рекомендуется продолжить прием препарата в установленном графике. Вероятнее всего, в результате пропуска таблетки произошел незначительный сбой гормонального фона и как следствие задержка менструального кровотечения. Контрацептивное действие препарата не снижается, если пропущенная таблетка была принята в течении первых 12 часов после пропуска препарата, вероятность возникновения беременности в данном случае минимальна. Подробнее о контрацептивном препарате Джес, правилах его применения, показаниях и противопоказаниях к применению, а также, о влиянии этого препарата на репродуктивную систему женщины, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Джес - совершенно новый режим контрацепции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37