закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прижигать ли эрозию?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
19 января 13:20, 2012

Здравствуйте, мне 24 года, полтора года назад родила ребенка. У меня еще до родов была эрозия. Врач говорит надо прижигать, но я планируют года через 3 родить еще малыша. Подскажите, мне необходимо сейчас прижигать эрозию, либо можно это сделать после вторых родов? И если необходимо, то не отразится ли это на второй беременности? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 17:34, 2012

В том случае, если Вы не планируете беременность в ближайшее время, от эрозии шейки матки лучше избавиться как можно быстрее. Перед непосредственным лечением эрозии, необходимо пройти дополнительное обследование. Нужно будет сдать анализы на ИППП, в том числе, на вирус папилломы человека (ВПЧ), обычный мазок из влагалища, а также пройти цитологическое обследование. В том случае, если по результатам обследования не будет выявлено инфекционно-воспалительного процесса, можно будет начинать лечение эрозии, если по результатам обследования будет выявлена хоть какая-нибудь из инфекций или активный воспалительный процесс, нужно будет пройти предварительный курс лечения, согласно выставленному диагнозу. После того, как по лабораторным данным наступит полное выздоровление, можно будет приступить к лечению эрозии. У нерожавших женщин или у женщин, планирующих беременность, лечение эрозии проводится методами лазерной или криодеструкции (с помощью жидкого азота). Эти методы позволяют избавиться от эрозии с наименьшим риском возникновения рубцов на шейке матки. Подробнее о диагностике и лечении эрозии шейки матки, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе с одноименным названием: Эрозия шейки матки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37