закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Применение гутталакса онкобольными?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
25 октября 05:24, 2010

Здравствуйте! У моей мамы очень страшный диагноз: аденокарценома лёгкого, 4 стадия. Уже три недели, как мама практически не встаёт. Естественно начались проблемы с ЖКТ, в том числе со стулом. Применение клизм не даёт желаемого результата, так как каловые массы очень твёрдые и самостоятельного опорожнения кишечника добиться не удаётся, даже после применения сенаде.
Не могли бы Вы подсказать, какое наиболее эффективное слабительное средство можно и целесообразно использовать в данной ситуации?
Заранее благодарна

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 октября 13:43, 2010

Необходимо применение осмотических слабительных - но их применение должно быть назначено ведущим онкологом - при онкологии развиваются электролитные нарушения, что накладывает ограничения в применении этих средств. Благотворное влияние на перистальтику кишечника окажет массаж живота.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37