закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Прием Редуксина?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
29 июля 14:00, 2011

Здравствуйте! Неделю назад по совету знакомого терапевта начала прием препарата Редуксин 15 мг. С первого же применения ощутила эффект - значительное снижение аппетита, исчезла тяга к сладкому. Из побочных эффектов ощущала только сухость во рту и легкую слабость в первый день приема. Жесткую диету решила не соблюдать - а просто уменьшить обемы и количество высококалорийной пищи. Занятия спортом - 2 раза в неделю, много хожу пешком. За первые 3 дня вес снизился примерно на килограмм. Однако на 4й аппетит стал таким же как и всегда - как будто я пропустила прием. С тех пор пью редуксин каждый день, но так и не чувствую его действия, аппетит практически не снижается. Как вы считаете с чем это может быть связано и стоит ли продолжать прием лекарства?
Возраст - 25 лет, начальный вес - 97 кг.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июля 22:01, 2011

При снижении избыточной массы тела необходимо в первую очередь полагаться на собственную ответственность и силу воли. Применение препаратов анорексигенов оказывает временный и неубедительный эффект. Для снижения массы тела нужно соблюдать простое правило - ежедневно потреблять с пищей меньше калорий, чем их затрачивается - жир не синтезируется из воздуха.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37