закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Правда ли, что после удаления миндалин чаще бывает фарингит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Игорь спрашивает:
02 февраля 15:50, 2014

Действительно ли после удаления миндалин чаще возникает фарингит?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 15:53, 2014

На этот счет мнения врачей разделились. Одни утверждают, что после тонзиллэктомии частота простудных заболеваний уменьшается в связи с удалением очага хронической инфекции. Другие специалисты, наоборот, считают, что даже пораженные миндалины в определенной степени выполняют свою защитную функцию и поэтому нужны для предотвращения развития бронхо-легочных заболеваний.

Длительные наблюдения за пациентами, которым было проведено удаление миндалин, свидетельствуют в пользу того, что после удаления миндалин частота заболеваний дыхательных путей (в том числе и фарингита) снижается.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37