закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышается ли температура при рвоте у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кирилл спрашивает:
02 апреля 18:21, 2014

Увеличивается ли температура тела у ребёнка при рвоте?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 апреля 18:31, 2014

Повышение температуры на фоне рвоты бывает у ребенка не всегда. Обычно температура и рвота являются признаком инфекционных заболеваний пищеварительного тракта или дыхательной системы. У ребенка повышенная температура одновременно с рвотой может быть вызвана следующими причинами:


Если рвота вызвана инфекциями (грипп, ангина, менингит и т.д.), то температура у ребенка, как правило, поднимается выше 38,0 oС. В такой ситуации рекомендуется вызвать врача. Невысокая температура в сочетании с рвотой обычно сопровождает заболевания дыхательной системы, такие, как бронхит, пневмония, ринит или фарингит. При данных заболеваниях дети обычно заглатывают слизь, а не отхаркивают, в результате чего она попадает в желудок, раздражает его слизистую и провоцирует рвоту.

Однако в некоторых случаях у ребенка развивается рвота и поднимается температура не более 38,0 oС в ответ на различные физиологические процессы, протекающие в его организме, например, прорезывание зубов, перемена привычной пищи и т.д. В таком случае рвота и температура не являются поводом для беспокойства.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37