18+

Постинор и Эскапел?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
07 ноября 09:25, 2012

Здравствуйте! Помогите пожалуйста стаким вопросом. 05.11 был незащищённый половой акт, в этот же день закончились месячные (было небольшое выделение крови). Со слов партнера он был не уверен, что всё прошло нормально. Через 9 часов приняла таблетку Эскапел. Но так как ранее 4 года назад, забеременела приняв его, побоялась и 07.11. утром приняла таблетку Постинора. До этого месяц назад уже принимала Постинор, тоже в последние дни месячных. 2 таблетки по инструкции. Но ужасно страдала от его последствий (головная боль, тошнота, изменение стула, высокий аппетит). Может можно, как -то облегчить это состояние, если будет тоже самое. И чем это чревато-приём такой большой дозы? Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 10:34, 2012

Частое применение гормонсодержащих контрацептивных препаратов из группы средств экстренной контрацепции, может привести к резким нарушениям гормонпродуцирующей функции яичников, что, в свою очередь, может стать причиной различных эндокринных заболеваний. Такими осложнениями могут стать ожирение и, в некоторых случаях, даже бесплодие. Обычно, Эскапел переносится значительно легче, чем Постинор, тем не менее, препараты этой группы желательно применять как можно реже - в исключительных случаях. Более подробно о данных препаратах, их побочных эффектах, принципах контрацептивного действия, о показаниях и противопоказаниях к применению, Вы можете прочитать в наших тематических разделах: Эскапел и Постинор.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00