закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогите пожалуйста моей жене.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктор спрашивает:
17 февраля 01:14, 2011

Здравствуйте.
У моей жены произошел «Геморалогический инсульт»
Она пролежала в больнице 19 дней и вродебы шла на поправку, ее выписали.
После 2 дней пребывание дома ей стало очень плохо у неё. Началось двоиться в глазах, очень сильный шум в голове, слабость, ей все время хотелось спать.
Я её отвез в больницу где её лечили там сделали ещё раз снимок головы и там где была гематома образовалась ещё одна гематома. Врач сказал, что в том месте, где образовалась гематома нельзя оперировать левом полушарии стержне головного мозга. Можно ли ей сделать операцию в том месте где у нею гематома.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать, кому обратиться за помощью. ПОМОГИТЕ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 11:37, 2011

Если речь идет о гематоме в стволе головного мозга, то операция в данном участке противопоказана. В данной области сосредоточенно множество центров регуляции внутренних органов - их повреждение приведет к нарушению работы внутренних органов, что потенциально опасно для жизни пациента. Обратитесь к специализированные клиники нейрохирургии для последующей диагностики и лечения.

Женя спрашивает:
28 сентября 07:59, 2011

Вчера я написала первый вопрос, пока не могу найти ответа, наверное рано. Звоню мужу в реанимацию постоянно, но мне отвечают рано ждёте изменений. А сегодня утром позвонила, ответили что перестали колоть ему сидативные(вроде бы так) средства хотели посмотреть очнётся или нет, но он в коме и не очнулся. Врачи говорят, что в течении 2-3 суток после удаления гематомы отёк мозга спасть не может, но тогда зачем они пробывали его разбудить? В общем в нутри у меня ужас!!! Городок у нас маленький и технологии отсталые. Подскажите мне пожалуйста через сколько суток после операци у человека 35 лет может спасть отёк мозга и он проснётся? Напомню, в случае есле моё первое письмо не дошло,что у него случился геморалогическй инсульт 3 суток назад, удалили гематому через 36 часов после случившегося. Сказали что гематома была огромная в правой части "глубоко" (не знаю что это означает). Объяснили, что кровь попала в желудочки и прорвала их. Гематому удалили, но кровь из желудочков не промыли и прорванный сосуд не локализовали, то есть не выключили из системы кровообращения, так в нашей глуши нет необходимиого оборудования. Сказали если он очнется надо в Москву везти, чтобы всё доделать и у него там везде аневризмы. Если сможете ответте на вопрос и пожалуйста дайте просто коментарии по поводу нашего случая, может быть что-то посоветуетепрошу вас!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 сентября 09:08, 2011

К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования невозможно оценить адекватность действий лечащих врачей. Мозг человека - самый непредсказуемый орган в организме. Никогда нельзя сделать точных прогнозов в отношении пациентов с инсультом, тем более, пациентов находящихся в коме, состояние таких пациентов может измениться в любую минуту, как в лучшую, так, к сожалению, и в худшую сторону.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37