18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли забеременеть при инфекциях, передающихся половым путем?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья Николаевна спрашивает:
30 июня 08:16, 2014

Может ли наступить беременность при наличии половых инфекций?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 08:25, 2014

беременность при наличии половых инфекций
Инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), могут оказать значительное влияние на попытки зачать ребенка. Наиболее сильное негативное воздействие венерические заболевания оказывают в случае осложненного течения.

Заболевания, передающиеся половым путем, могут стать причиной изменений репродуктивной функции у обоих половых партнеров. Стоит отметить, что даже если удалось забеременеть, запущенная половая инфекция представляет серьезную опасность для течения беременности.

Половые инфекции являются причинами следующих нарушений:
1. женское бесплодие;
2. мужское бесплодие;
3. внематочная беременность;
4. спонтанный аборт.

Женское бесплодие.

Одной из причин женского бесплодия могут быть инфекции, передающиеся половым путем. Остро текущие венерические заболевания ограниченные влагалищем и уретрой обычно не оказывают значительного влияния на зачатие.

Повлиять на зачатие могут следующие ситуации:
  • Эндометрит, аднексит. Осложнения половых инфекций, такие как воспаление матки (эндометрит) и придатков (аднексит), являются значительным препятствием для имплантации плодного яйца (процесс необходимый для возникновения беременности).
  • Спаечный процесс. Длительно текущая половая инфекция может стать причиной развития спаечного процесса в области органов малого таза. Спайки представляют собой соединительнотканные тяжи, которые располагаются между соседними органами или между противоположными стенками одного органа. Так, спайки могут образовываться в полости матки и в просвете маточных труб. Это оказывает влияние на процесс оплодотворения, а также на миграцию зародыша и его имплантацию, и чаще всего проявляется бесплодием.

Мужское бесплодие.

Мужское бесплодие может возникнуть при осложненном или хроническом течении венерических заболеваний.

Причинами мужского бесплодия могут быть следующие ситуации:

Данные нарушения являются причиной снижения подвижности и жизнеспособности сперматозоидов, что ведет к невозможности зачать ребенка обычным путем. Часто единственным выходом из сложившейся ситуации становится экстракорпоральное оплодотворение.

Внематочная беременность.

Причинами внематочной беременности являются:
  • воспалительный процесс в просвете маточных труб;
  • спайки органов малого таза.

Эти патологии ведут к нарушению функций фаллопиевых труб с изменением их проходимости. При этом плодное яйцо имплантируется, не доходя до полости матки – возникает внематочная беременность.

Опасна данная ситуация тем, что могут возникнуть массивные маточные кровотечения. Кроме того, обычно внематочная беременность разрешается удалением плода и участка поврежденной маточной трубы. Это ведет к тому, что шансы забеременеть в дальнейшем снижаются вдвое.

Спонтанный аборт.

Даже если удалось забеременеть, половые инфекции могут стать причиной многих патологий, которые ведут к внутриутробной смерти плода, спонтанному аборту, преждевременным родам и так далее.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37