закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: пиелонефрит,ХБН 1 ст.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Maria спрашивает:
20 октября 12:26, 2010

Привет Я студентка,Учитель клинической фармации задал мне вопрос, и направлять нас обратиться за профессиональной помощью, поэтому я пишу вам в надежде, что поможет мне.Вот вопрос-Хронический двусторонний пиелонефрит,фаза обострения,гипертоническая форма,ХБН 1 ст. Лист назначении- Tab.Ampicillini 0,25 По 2 таб.4 раза в сутки; Tab.Furadonini 0,05 По 2 таб. 4 раза в сутки; Streptomycini sulfatis 0,5 По 0,5 2 раза в сутки в/м; Dragee Nitroxolini 0,05 по 1 драже 4 раза в сутки; Dragee Pinangini по 1 драже 2 раза в сутки; Sol.Curantili 0,5%-2 ml по 2 мл.2 раза в сутки в/м; Tab.Verospironi 0,025 По 1 таб.2 раза в сутки; Sol.Dibazoli 0,5-2 ml По 1 мл. 2 раза в день. Внесете коррекцию в неправильно назначеных препаратов,доз,способ введения. Чем можно у данного больного заменить препараты,оставленные Вами в листе назначений?В чем отличие предложенных Вами препаратов замены? Я буду очень благодарна за вашу помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 20:21, 2010

Некоторые принципы лечения острого пиелонефрита:
Применяются преимущественно препараты , производные налидиксовой кислоты (невиграмон по 2 капсулы 4 раза в день), 8-оксихинолина (5-НОК по 2 драже 4 раза в день), антибиотики (эритромицин по 0,25 г 4 раза в день), сульфаниламиды (этазол по 1 г раза в день, сульфадиметоксин по 0,5 г 2 раза в день) и комплексный препарат бисептол по 2 таблетки 2 раза в день.
1 Недопустимо лечение нефротоксическими препаратами(тетрациклином, стрептомицином, полимиксином).
2 Выбор антибактериального препарата желательно проводить с учётом данных бактериологического исследования мочи и определения чувствительности её микрофлоры (в стационаре)
3 испльзуются бактерицидные антибиотики широкого спектра действия и выделяющиеся в моче в высокой концентрации Предпочтительны цефалоспорины II и III поколений или фторхинолоны.
4 При остром пиелонефрите адекватным является только лишь парентеральный способ введения антибиотиков- предпочтение отдается внутривенному пути введения.
5 Широко прменяются антисептики: (фурагин 0,05 по 2 таблетки 3 раза в день)
6 Симптоматическое лечение:
спазмолитики (папаверин по 0,04 г 3 раза в день, цистенал по 3-4 капли 3 раза в день) десенсибилизирующие (димедрол по 0,05 г 2 раза в день)
7 При эффективном консервативном лечении антибактериальные препараты назначают на срок не менее 4-6 недель со сменой каждые 7-10 дней, несмотря на то, что общие и местные проявления, а также изменения в моче могут исчезнуть через несколько дней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37