закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Паратонзиллярный абсцесс?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аня спрашивает:
26 сентября 15:10, 2010

Две недели назад мне вскрыли Паратонзиллярный абсцесс, лежала в больнице. Было проведено противовоспалительное, десенсибилизирующее, жаропонижающее лечение, потом ходила на физиотерапию. Глотать стало намного легче, выписали. Сейчас снова больно глотать. Боюсь, что у меня снова этот абсцесс(((((((( может ли он повториться??? Как мне быть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 22:20, 2010

Паратонзилярный абсцесс является осложнением хронического тонзилита, который в свою очередь имеет волнообразное течение с периодами обострения и ремиссии. Не исключена возможность рецидива абсцесса, особенно на фоне ослабленного иммунитета. Поэтому следует обратиться за консультацией к оториноларингологу для выбора дальнейшей тактики лечения. Не исключено, что специалист предложит вам тонзилэктомию (удаление миндалин), которая решит проблему постоянных ангин и присутствия хронического очага инфекции в организме.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37