закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ожог у ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
28 января 06:14, 2011

Здравствуйте, мой ребенок 9 месяцев, получил ожог на руке от предплечья до кисти, сама кисть не задета. Он опрокинул на себя кружку с горячей водой, примерно 70 градусов. Поврежден верхний слой кожи. В момент ожога кожа вздулась и лопнула. Врачи говорят ожога примерно 3-4%. 1-вые 2 дня поднималась температура до 39. Врач назначил антибиотик на 5 дней. На ожог накладывают сейчас гелевый пластырь. Повышения температуры после уколов антибиотика (последние 2 дня) не наблюдается. Но мочеиспускание сейчас стало меньше. Несмотря на то что стараемся больше давать ему воды. Подскажите остаются ли следы ожогов в таком возрасте, и что еще можно сделать, чтобы максимально улучшить ситуацию?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 13:51, 2011

В том случае, если поражен только верхний слой кожи, следов на ней не останется. Продолжайте лечение и точно следуйте рекомендациям Ваших врачей. После того, как у ребенка начнет формироваться новая кожа над местом ожога, можно будет использовать Пантенол, для улучшения заживления.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37