закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Гнойничок на месте после ожога?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
16 октября 16:45, 2014

Здравствуйте.У годовалой дочери,был термический ожог ладоней.Мазали пантенол. Сейчас кожа розовая.Ребенок ползает.Недавно появилась на месте ожога точка,похожая на маленький гнойничок.Применила пантенол он высох.На следующий день появилось еще пару.Что делать?также применять пантенол?делаю повязку с левомеколем. Как предотвратить дальнейшего инфицирования кожи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 октября 22:02, 2014

В данной ситуации требуется, прежде всего, осмотр врачом хирургом и проведение обработки ран, что позволит предотвратить инфицирование. Как правило, в таких случаях используются дезинфицирующие растворы: перекиси водорода, перманганата калия, фурацилин, хлоргексидин и т.д. При прослеживающейся тенденции к инфицированию требуется назначение антибиотиков. Рекомендуем лично посетить врача хирурга.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37