закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ожоги

  • Обжег язык – что делать? Первая помощь, народные средства, антисептики, обезболивающие Обжег язык – что делать? Наверное, каждый хоть раз в жизни обжигал язык горячим чаем или едой. Ощущение далеко не из приятных....
  • Ожоги и обморожения кожи Ожоги и обморожения кожи Подобные образования на коже – это весьма распространенные явления. Несмотря на то, что первой помощи...
  • Ожоги у детей Ожоги у детей Ни для кого не секрет, что дети на протяжении первых четырех лет их жизни чаще всего подвергаются различным...
  • Ожоги. Первая помощь при термических ожогах Ожоги. Первая помощь... Когда Вы обжигаете палец кипятком, наверняка Вам не приходит в голову мысль о распространенности этой...
  • Первая помощь при термических и солнечных ожогах Первая помощь при термических... Ожог представляет собой повреждение тканей человеческого организма, возникающее в результате воздействия...
  • Первая помощь при химическом ожоге Первая помощь при химическом... Практически все химические вещества наделены необходимой силой, которая способна оказывать разрушающее...
  • Первая помощь при ожогах Помощь при ожогах Ожогом называется изменение состояния тканей организма, происшедшее под влиянием высокой температуры,...
  • Солнечный ожог - лечение, первая помощь. Средства профилактики и лечения солнечных ожогов Солнечный ожог. Лечение В большинстве случаев лечение солнечного ожога симптоматическое. Это значит, что используются средства,...
  • Солнечный ожог - причины, стадии и степени. Симптомы и осложнения Солнечный ожог. Симптомы, степен Солнечный ожог представляет собой поверхностное повреждение кожи, слизистых оболочек или глаз (реже)....
179
спасибо Спасибо
Ожогом называется изменение состояния тканей организма, происшедшее под влиянием высокой температуры, химических веществ, радиоизлучения. На степень повреждения влияет объем пораженных тканей, а также то, насколько вглубь организма прошел повреждающий фактор. Площадь поражения в медицинской среде измеряют в процентах от общей площади кожи.
4
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Виды и степени ожога языка
  2. Обожгли язык горячим чаем, едой и т.д. – что делать в первую очередь?
  3. Народные средства при тепловых ожогах языка
  4. Обезболивающее при термическом ожоге языка
  5. Антисептики при ожоге языка
  6. Меры предосторожности
  7. Другие виды ожогов языка – первая помощь
  8. Первая помощь при химическом ожоге – видео
  9. К какому врачу обращаться при ожоге языка?
  10. Обжог язык острым перцем (перченой едой) – что делать?
  11. Что делать при обжигании языка спиртом?
  12. Язык болит как обожженный
  13. Ожог языка, выпал зуб, соринка в глазу: первая помощь – видео
  14. Можно ли обжечь язык лимоном – видео
  15. Ожог кожи кипятком: первая помощь – видео

Наверное, каждый хоть раз в жизни обжигал язык горячим чаем или едой. Ощущение далеко не из приятных. А если ожог сильный, приходилось еще не один день испытывать дискомфорт во время еды, разговора, да и в целом в течение дня. Но всё проще, когда вы знаете целый набор методов, благодаря которым можно быстро и без проблем устранить симптомы обожженного языка, а также минимизировать последствия и ускорить заживление органа.

Виды и степени ожога языка


Ожоги языка бывают четырех видов:
  • термические (тепловые);
  • химические;
  • электрические;
  • лучевые.

Ожоги, как таковые, по последствиям делятся на 4 степени, и ожог языка не является исключением:
  • 1 степень. Повреждается лишь верхний слой слизистой оболочки - она краснеет, через некоторое время язык отекает. При этом ощущается жжение. Ожог первой степени не требует обращения за врачебной помощью и каких-либо специальных мер, заживает самостоятельно.
  • 2 степень. Травмируются более глубокие ткани языка, на поверхности возникают пузырьки с бесцветной жидкостью внутри. Протекает благоприятно. Проводят полоскания антисептиками. При ожоге 2 степени следует обратиться к врачу.
  • 3 степень. Изменения затрагивают глубокие структуры, развиваются язвенные и эрозивные явления, некроз. Сопровождается сильно выраженной болью. При ожоге языка 3 степени срочное обращение к врачу обязательно. Однако даже при принятии всех срочных лечебных мер нормальная структура языка у пострадавшего может не восстановиться полностью.
  • 4 степень. Происходят необратимые изменения во всех тканях языка, возможно обугливание. Ожог языка 4 степени нередко приводит к летальному исходу. Если жизнь пострадавшего удается спасти, то сохранить язык и его функции практически невозможно.
16
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое солнечный ожог?
  2. Причины солнечных ожогов - (видео)
  3. Какие бывают солнечные ожоги?
  4. Симптомы и последствия солнечных ожогов
  5. Солнечный ожог глаз (сетчатки)
  6. Лечение солнечного ожога
  7. Медицинские препараты при солнечных ожогах (мази, кремы, гели, бальзамы, маски, лосьоны, таблетки и др.)
  8. Другие средства для профилактики и лечения ожогов
  9. Профилактика солнечных ожогов - (видео)

Солнечный ожог представляет собой поверхностное повреждение кожи, слизистых оболочек или глаз (реже). Данное повреждение в большинстве случаев проявляется легким воспалением, но иногда может приводить к серьезным проблемам. Непосредственной причиной появления солнечного ожога является чрезмерно интенсивное ультрафиолетовое излучение солнца.

Наиболее часто солнечные ожоги появляются на следующих участках кожи:
  • лицо;
  • шея;
  • руки;
  • плечи;
  • спина.
Именно эти части тела обычно не защищены одеждой в теплое время года, поэтому на них попадают прямые солнечные лучи. Однако далеко не у всех людей солнечные ожоги появляются с одинаковой частотой. Риск получить такое повреждение кожи зависит от множества факторов. Этим объясняется тот факт, что некоторые люди почти не сгорают на солнце, а другие получают ожоги по несколько раз на протяжении лета.
40
спасибо Спасибо
Практически все химические вещества наделены необходимой силой, которая способна оказывать разрушающее воздействие на ткани человеческого организма. Особенно сильными в этом плане являются щелочи и концентрированные кислоты. Как только они начинают воздействовать на организм человека, тут же возникают химические ожоги. Первая помощь при таких ожогах предусматривает, прежде всего, тщательное промывание пораженного участка проточной водой, так как только таким образом можно избавиться от агрессивного компонента.
11
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Что такое солнечный ожог?
  2. Причины солнечных ожогов - (видео)
  3. Какие бывают солнечные ожоги?
  4. Симптомы и последствия солнечных ожогов
  5. Солнечный ожог глаз (сетчатки)
  6. Лечение солнечного ожога
  7. Медицинские препараты при солнечных ожогах (мази, кремы, гели, бальзамы, маски, лосьоны, таблетки и др.)
  8. Другие средства для профилактики и лечения ожогов
  9. Профилактика солнечных ожогов - (видео)

В большинстве случаев лечение солнечного ожога симптоматическое. Это значит, что используются средства, которые могут ослабить симптомы и проявления болезни. Большинство солнечных ожогов проходит самостоятельно и без какого-либо лечения вообще. Тем не менее, пациентам все же рекомендуется внимательно относиться к таким повреждениям кожи. Существует риск долгосрочных косметических дефектов, а иногда и разнообразных осложнений.

Большое значение имеет первая помощь, которую оказывают пациенту в первые же часы после получения ожога. Часто на этот момент на коже еще не появляется никаких внешних признаков и симптомов. Однако правильные действия на этом этапе могут в будущем уменьшить последствия ультрафиолетового облучения, а неправильные – наоборот, их усилить.
31
спасибо Спасибо
Когда Вы обжигаете палец кипятком, наверняка Вам не приходит в голову мысль о распространенности этой травмы. А на самом деле ожоги занимают второе место в мире после травм, вызванных транспортными средствами. Хотя, если бы кто-нибудь задался целью подсчитать все ошпаренные пальцы, то, несомненно, ожоги вышли бы вперед.
24
спасибо Спасибо
Подобные образования на коже – это весьма распространенные явления. Несмотря на то, что первой помощи при всех этих явлениях посвящено множество статей, люди до сих пор свято верят в то, что все это нужно лечить по принципу гомеопатов: подобное подобным, или, например, мазать маслом. Давайте вместе вспомним самые важные сведения об этих явлениях. Ну и, конечно же, первые действия, которые каждый из нас должен совершить, столкнувшись с этими неприятностями.
Чрезмерное воздействие холода чаще всего проявляется на лице, а также пальцах рук и ног. Таким явлениям больше подвержены женщины. Ведь кожа у них более нежная.

Ожоги у детей
22 сентября, 2009
16
спасибо Спасибо
Ни для кого не секрет, что дети на протяжении первых четырех лет их жизни чаще всего подвергаются различным травмам. Все это происходит из-за того, что именно в этом возрасте поведение наших малышей требует особого внимания со стороны нас, родителей. Одними из таких травм являются и эти явления. Подобное поражение у ребенка – это страшно. Трагедия заключается в том, что подобные сильные повреждения в детском возрасте в большинстве случаев приводят к физическому уродству. Что становится причиной подобных явлений у детей? Что делать, если Ваш ребенок обжегся? Об этом и многом другом Вы узнаете прямо сейчас.
Подобные повреждения у детей могут возникнуть в результате контакта малыша с горячей водой, горячим маслом, жиром и так далее.
13
спасибо Спасибо
Ожог представляет собой повреждение тканей человеческого организма, возникающее в результате воздействия на кожный покров химических компонентов, высокой температуры либо электрического тока. Как первая помощь, так и терапия при ожогах определяется степенью их тяжести. Тяжесть поражения в свою очередь зависит от глубины и площади пораженного участка.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Гнойничок на месте после ожога?

Здравствуйте.У годовалой дочери,был термический ожог ладоней.Мазали пантенол....

» Ответ
срочно?

1 Можно ли использовать листья девясила при ожогах паром? ...

» Ответ
лечение ожога?

У жёны ожог 2 ст. на спине. Лопнул большой пузырь и загноился. Лечим пантенол...

» Ответ
Можно ли загорать после пересадки кожи?

Добрый день! Ребенок обжог ногу кипятком, делали пересадку кожи, кожа прижилась,...

» Ответ
Загар после ожога?

Ребёнок получил ожоги 1-2 степени, прошло 8 месяцев, следов уже никаких...

» Ответ
Лечение ожога?

Здравствуйте. В этом году летом баловался паяльником и вроде как обжегся...

» Ответ
ожоги при диабете?

кипящее масло со сковороды брызнуло на пальцы, у меня диабет, мне 25...

» Ответ
Химический ожог?

Здравствуйте, доктор! У меня химический ожог от моющего средства Сарма....

» Ответ
Следы от ожога огнём?

Мне 25 лет. 4 месяца назад при несчастном случае (на мне загорелась одежда)...

» Ответ
кожа головы?

Добрый день! Помогите, что делать? Вчера обесцвечивала волосы как обычно,...

» Ответ
Все вопросы