Ожоги у детей

16
спасибо Спасибо
Ни для кого не секрет, что дети на протяжении первых четырех лет их жизни чаще всего подвергаются различным травмам. Все это происходит из-за того, что именно в этом возрасте поведение наших малышей требует особого внимания со стороны нас, родителей. Одними из таких травм являются ожоги. Ожог у ребенка – это страшно. Трагедия заключается в том, что сильные ожоги в детском возрасте в большинстве случаев приводят к физическому уродству.
Что становится причиной ожогов у детей? Что делать, если Ваш ребенок обжегся?
Об этом и многом другом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать прямо сейчас.

Какие бывают ожоги у детей?


Ожоги у детей могут возникнуть в результате контакта малыша с горячей водой, горячим маслом, жиром и так далее. К солнечному ожогу может привести и длительное пребывание на солнце. Сразу же необходимо обратить ваше внимание на то, что самой главной причиной ожога у маленьких детей все же является кипяток. Современная медицина подразделяет все ожоги на три категории. Это ожоги первой, второй и третьей степени. При ожогах первой степени происходит поверхностное повреждение кожи, которое приводит к покраснению поврежденного участка. Ожог второй степени предусматривает повреждение глубоко лежащих слоев кожи, при котором образуются волдыри. И, наконец, при ожогах третьей степени повреждаются самые глубоко расположенные слои кожи, зачастую вместе с нервами и кровеносными сосудами. Данная категория ожогов очень серьезная. В большинстве случаев дети, получившие ожог третьей степени, нуждаются в операции по пересадке кожи.


На сегодняшний день не редки случаи ожогов у детей и в случае их контакта с электроисточниками. Дети могут получить и химический ожог при воздействии на кожу щелочи либо кислоты. При любом из вышеперечисленных ожогов, очень важно вовремя отреагировать. Дело в том, что от быстроты и эффективности вмешательства во многом зависит будущее Вашего ребенка. Чем меньше времени проходит с момента ожога и со времени поступления ребенка в больницу, тем больше шансов на благополучный исход. Запомните, для детской кожи достаточно пары секунд, чтобы она получила серьезное повреждение.

Что же делать, если Ваш ребенок обжегся?


Помните, никогда не смазывайте ожоги мазью, жиром, сливочным маслом или кремом. В первую очередь наложите на обожженный участок толстую стерильную повязку. Она поможет уменьшить болевые ощущения от ожога. В случае если на коже ребенка появились волдыри, ни в коем случае не прокалывайте их. При вскрытии пузыря вполне возможно инфицирование раны. Также очень важно знать, что ожоги нельзя смазывать йодом либо любым другим антисептическим препаратом. Если у Вашего ребенка произошел прорыв волдыря, тогда срежьте образовавшуюся кожицу маникюрными ножничками. Очень важно, предварительно эти ножницы прокипятить. После того как кожа будет срезана, наложите сверху на пораженное место стерильную повязку.


И еще одно достаточно важное правило - врач должен осматривать все ожоги. Исключением являются незначительные солнечные ожоги. Особого внимания требуют к себе ожоги на лице, руках, ногах, а также в паховой области. Именно в этих местах чаще всего от ожогов остаются шрамы. Следует обратить ваше внимание и на современные биологически активные добавки корпорации Тяньши. Вы знаете, на сегодняшний день существует даже специальная программа комплексного лечения ожогов на основе БАДов. Такой курс лечения предусматривает применение такие биодобавок как Антилипидный чай, Биокальций для детей, Биоцинк и многих других. Используя данные препараты, Вы можете быть уверены на сто процентов, что от ожога Вашего ребенка не останется и следа.

Что касается солнечных ожогов у детей, то в таких случаях нужно следовать следующим правилам: смочите пострадавший участок прохладной водой – это поможет уменьшить болевые ощущения. Также дайте малышу легкое болеутоляющее типа Ибупрофена либо Ацетаминофена. Обожженные участки кожи следует закрывать от солнца до тех пор, пока с них не сойдет краснота. В случае серьезного солнечного ожога, обязательно обратитесь к врачу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 08 августа, 2017 11:12
Пантенол пантенолу тоже рознь, их сейчас столько подделок на полках, что купить ерунду какую-нибудь запросто можно. Но так как я всегда слежу за тем, чтобы и дома и на даче был Пантенолспрей, то периодически покупаю этот флакончик со смайликом и надписью "произведено в Европе". Вот именно это и есть две отличительные отметки оригинала от подделок.
Наталья 05 августа, 2017 10:53
В аптеке вообще много разных средств , которые используют при ожогах. Одних пантенолов несколько штук видела недавно.
Оли 20 августа, 2014 01:39
Я бы ещё порекомендовала Лиоксазин гель - отличная штука для обработки ожогов. У меня ребенок хватанул утюг рукою и прижег два пальчика. Так я ему гель этот на ожоги нанесла, приклеила пластырь. Ребенок даже и не понял что случилось, так как этот гель и охлаждает сразу и боль убирает. Очень полезная штука у кого есть маленькие дети. Деткам сложнее ожог под струей холодной воды охлаждать, да и очень неприятно это по ощущениям, по себе знаю.
Влада 02 июня, 2012 07:37
Мои, например, меры предосторожности на море-это, во-первых, он у меня пару дней точно бегает в легкой футболке, купаемся без, но как только выходим- вытираю и одеваю, через футболочку он все-равно получает свою дозу загара, во- вторых, если уже и покраснел , когда без футболки в остальные дни, то всегда на море беру крем Пантенол-911 (именно крем, а не спрей), от спрея он плакал и не давался мазать. А крем красноту снял на второй день и даже ночью ребенок спал не мучаясь.
Александра 23 апреля, 2012 12:34
Месяц назад мой сын 2года пролил на себя горячий суп, ожог был 2степени сильные волдыри славо богу в течении 3 недель все зажило.Осталась одна проблема красные пятнышки на ножках мажу пантонолам но пака без результатов.Подскажите может я что-то непровельно делаю?
Ирина 17 декабря, 2009 12:04
Вчера наш ребенок обжегся кипятком!Перевернул ушат с кипятком с плиты,удивительно-но только на ножки попало..1-2 степень,волдырь небольшой.Вызвали скорую,наложили повязку специальную при ожогах,боль прошла.Ездим на перевязки,надеемся все пройдет без следа.Поверхность ожога 1-1.5см.
Виктор 22 сентября, 2009 10:01
Совсем недавно мой ребенок получил ожог. Случай достаточно типичный – потянулся за чаем, опрокинул на себя кружку. Моя жена винит в происшедшем себя. Возможно, в этом действительно виноваты мы, но уже ничего не изменишь. Ну, так вот, мы до такой степени растерялись, что не знали, как действовать. Единственное что мы сделали – это сняли одежду с обожженных мест и отвезли в больницу. Прочитав данную статью, я узнал, как нужно оказывать первую помощь ребенку в таких случаях. Она действительно стала для меня очень поучительной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.