закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Загар после ожога?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталия спрашивает:
18 июня 16:01, 2013

Ребёнок получил ожоги 1-2 степени, прошло 8 месяцев, следов уже никаких не видно, только один небольшой рубец. Можно ли уже загорать и рассосется ли этот рубец?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 июня 16:11, 2013

В том случае, если есть рубец, рекомендуется использовать специальные мази и гели. которые способствуют быстрейшему рассасыванию рубцов. В том случае, если нет противопоказаний от вашего лечащего врача, загорать и находиться на солнце не противопоказано, однако, вы должны помнить, что пребывание на солнце должно быть в неопасные часы, до 11 утра и после 16 часов дня, а так же необходимо использовать солнцезащитные кремы, с высоким уровнем защиты, т.к. пораженная кожа очень нежная и сильно подвержена воздействию солнечному излучению. Подробнее об ожогах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Ожоги.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37