закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: открытый клапан на сердце?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
29 августа 15:35, 2012

дочери 2года и 9 месяцев сделали ЭХО КГ заключение - Открытое овальное окно,без нарушения внутрисердечной гемодинамики. врач который делал ЭХО КГ сказала что это не страшно, и о консультации у кардиолога ни чего не сказала, ходили к независимому кардиологу предлагают оперировать. Что делать и как это опасно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 августа 01:22, 2012

В данном случае все зависит от размеров овального окна. как правила овальное окно должно закрыться в первый год жизни ребенка, если это не произошло сразу после рождения. В вашем случае, пока нет нарушения гемодинамики и ребенок чувствует себя хорошо, необходимо провести оперативную коррекцию. Как и любая операция, операция на сердце имеет свои риски. Все моменты связанные с операцией вам необходимо обсудить с лечащим врачом кардиологом. Подробнее о пороках сердца читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Пороки сердца.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37