закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Открытая форма туберкулеза -?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юля спрашивает:
09 сентября 22:41, 2011

У брата моего мужа открытая форма туберкулеза. он полтора месяца лежит в больнице. Говорят туберкулез уже в бронхах и собираются присвоить инвалидность. Муж хочет встречаться с братом. Я боюсь за нашего 8ми месячного ребенка. Возможно ли заразиться туберкулезом через мужа, если он иногда будет встречаться с больным?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 сентября 14:28, 2011

Да, в этом случае возможно заражение. Посещение должно проходить только в маске (рот и нос должны быть плотно закрыты) и сменной одежде (лучше в одноразовом медицинском костюме, на обуви - одноразовые бахилы). После посещения, вымыть с мылом руки и лицо, снять костюм и выбросить его (либо передать сотрудникам стационара для утилизации), после этого, еще раз вымыть лицо и руки с мылом и одеть свою одежду. При соблюдении таких мер предосторожности, вероятность заражения туберкулезом для Вашей семьи, будет сведена к минимуму.

Юля комментирует:
10 сентября 22:02, 2011

А если они будут встречаться не на территории больницы, а на улице? Меры предосторожности должны быть те же? Больного иногда могут отпускать из больницы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 сентября 22:42, 2011

При открытой форме туберкулеза, активные микобактерии могут длительное время сохраняться в мокроте, при высыхании мокроты, возможен пылевой путь передачи, кроме того, возможна непосредственная передача воздушно-капельным путем, поэтому, лучше соблюдать рекомендованные выше меры безопасности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37