закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Опасен ли для окружающих больной параноидальной шизофренией?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
31 августа 15:52, 2011

Здравствуйте! Встречалась с мужчиной, собиралась за него замуж. Все время нашего общения он был абсолютно адекватен. Перед свадьбой узнала, что он болен параноидальной шизофренией. Ему 25 лет. Кризис был однократный. Состоит на учете, в подростковом возрасте лечился 2,5 года в психиатрической клинике. Сам своего заболевания не осознает и уверяет, что это только для того, чтобы не служить в армии. Работать, как выяснилось, он не может - ни на одной работе долго не задерживается (от нескольких дней до нескольких месяцев) и подолгу не работает вообще. Человек очень обидчивый. Как мне себя с ним вести? Как правильно расстаться, чтобы это не спровоцировало у него кризис? Никаких дальнейших отношений не хочу, но как наиболее грамотно прервать общение - сразу, постепенно? Возможны ли с его стороны какие-то агрессивные действия в мой адрес или в адрес моих близких? Я боюсь неадеватных действий с его стороны. Когда узнала про диагноз стала воспринимать все его действия только под призмой заболевания. Человек очень ко мне привязан. Заранее огромное спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 августа 21:47, 2011

Больные этой болезнью могут быть как агрессивными, так и не агрессивными. К сожалению, точно определить степень возможной агрессии невозможно. Постарайтесь разорвать отношения как можно мягче. Возможно, потребуется помощь психолога или психотерапевта. Ничего не бойтесь, по крайней мере, не показывайте свой страх и обеспокоенность. Разрывать отношения лучше полностью, но максимально спокойно и корректно. Возможно, Вам потребуется дополнительная личная консультация психотерапевта или семейного психолога.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37