закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение атрофии и гидроцефалии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
10 мая 20:03, 2013

Моей жене 51 год. Около 30 лет она болеет шизофренией. Заключение МРТ: МР картина начальных признаков кортикальной и церебеллярной атрофии, умеренной заместительной сочетанной гдроцефалии, кисты прозрачной перегородки. На момент исследования МР признаков нейродегенеративных изменений вещества головного мозга на уровне ядер среднего мозга не установлено. Можно ли это лечить ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 20:12, 2013

В данном случае лечение, к сожалению, основывается, не на заключении, полученном в результате МРТ, а с учетом особенностей течения заболевания, динамических наблюдениях, клинических симптомах и их выраженности. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом психиатром для определения тактики дальнейшего лечения. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Шизофрения

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37