закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лежачая бабушка перестала есть?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
16 июня 21:31, 2011

Бабушке 85 лет. Два года назад начались отклонения в мозговой деятельности. В психиатрической лечебнице врачи назачили сильнодействующие препараты. В итоге она прекратила разговаривать с несществующими людьми, стали затухать приступы агрессии (до этого она неадекватно реагировала на обстановку, на близких. Необоснованные оскорбления, обвинения, попытки уйти по несуществующим поводам из дома и т.д.). Врачи предупреждали - препараты начнут угнетать нервную систему и в итоге ослабят организм. Только сейчас мы понимаем, чо это значит. Мышцы отрафировались. Бабушка слегла в результате падения ничего не сломала, просто осела на пол, перенесли на кровать - и все, с тех пор она лежачая. Где-то месяц). И вот два дня назад не смогли ее накормить. Сжимает рот, а сама как будто уже не здесь. Будим ее, но пробуждается она с трудом. Сегодня глаз не открыла вообще. Издает легкий храп и немного шевелит губами. Даже эмоции, которые вызывала у нее я (внучка) теперь не проявляются вообще. Вопрос: что делать в таких ситуациях, как облегчить страдания и какой итог бывает в этих случаях? Заранее с огромной благодарностью. Юлия

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июня 18:01, 2011

В данном случае необходима повторная консультация врача психиатра. Возможно имеет место передозировка психотропных препаратов - лишь после личной консультации и оценки психического статуса пациентки возможно изменение схемы лечения. Прогноз в данном случае в рамках интернет консультации определить невозможно - необходимо клиническое обследование Вашей бабушки.

Юлия спрашивает:
18 июня 17:31, 2011

Спасибо. К сожалению, оказалось уже поздно. Вчера бабуля умерла.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 15:05, 2011

Примите наши самые искренние соболезнования.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37