18+

Йод и АИТ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
02 февраля 16:06, 2011

У меня хронический аутоимунный тиреоидит. Беременность 19 недель. Эндокринолог сказала со 2 триместра пить йодомарин 200. Говорит, что мне йод нельзя, что йодомарин только для плода. Не будет ли мне хуже от приема йодомарина, если мне его нельзя?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 22:07, 2011

Уточните пожалуйста какие еще препараты вы принимаете для лечения АИТ? Если беременность протекает хорошо, возможно нет необходимости применения йодомарина в вашем случае. Вы должны еще раз проконсультироваться с врачом специалистом.

Елена спрашивает:
02 февраля 22:42, 2011

Я не принимаю никаких лекарств, кроме Йодомарина. ТТГ и свТ4 в пределах нормы, антитела всегда высокие. Врач считает, что лечение не требуется. Сказал, что нужно только Йодомарин 200 со 2 триместра только для ребенка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 февраля 23:02, 2011

Если врач эндокринолог считает и настаивает на приеме препарата Йодомарин, я не вижу необходимости отказываться от данного препарата. Тем более, что препарат назначается в профилактической дозировке, и не должен спровоцировать у вас появление побочных эффектов или обострения заболевания.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00