Вопросы

Вопрос: Новинет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
05 апреля 13:27, 2014

Здравствуйте!А если в 7-дневный перерыв Новинета я пила дня три ципрофлоксацин и но-шпу, потом как обычно начала пить новую пачку.Могло ли это снизить эффект таблеток?Секс был только на 6 таблетке.И ещё: если я всё-таки беременна, можно ли делать медикаментозный аборт?Мне 23 года, двое детей.Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 апреля 19:45, 2014

Если половой акт был спустя 7 и более дней после окончания приема антибиотика, контрацептивный эффект гормонального контрацептива Новинет не снижается, поэтому нет повода для беспокойства - беременность практически исключена. Рекомендую Вам продолжать прием Новинета по схеме и не допускать пропусков. При отсутствии менструальноподобного кровотечения рекомендую Вам сделать тест на беременность. Медикаментозный аборт не противопоказан в случае наступления беременности.


Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Новинет, а также в цикле статей: Гормональные контрацептивы. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Вероятность забеременеть и в разделе: Аборт

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы