закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Нормальное ли явление - жидкий кал у новорожденного или грудного ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Евгения спрашивает:
17 января 12:37, 2013

Жидкий кал у новорожденного или грудного ребенка можно считать нормальным явлением? Каким должен быть нормальный кал у ребенка до одного года?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 января 14:02, 2013

У новорожденного ребенка, а так же ребенка до года, находящимся на грудном вскармливании, характер стула отличается от взрослого человека.

Как правило, частота стула составляет от 1-до 5-6 раз в сутки, при этом ребенок ведет себя нормально, Сстул кашецеобразный.

У новорожденного ребенка стул желтовато-золотистого цвета с белесоватыми включениями от 2-8 раз в сутки (в первые месяцы жизни). Кисловотого запаха, могут наблюдаться незначительное количество слизи и примеси зеленого цвета, это вариант нормы. Чем старше малыш, тем реже частота стула.

У ребенка на искусственном вскармливании частота стула реже и может составлять до 3 раз в сутки. Стул может быть более плотной консистенции.

В том случае, если у ребенка отсутствует стул в течении суток и ребенок веет себя нормально, повода для беспокойства быть не должно, максимальное время, когда необходимо начинать бить тревогу, это 24-48 часов.

Подробнее о грудном ребенке читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Грудной ребенок.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37