закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ночные приступы дистонии?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
06 ноября 11:54, 2010

Здравствуйте, доктор! У меня месяц назад начались приступы по ночам. Спазмы в кишечнике, учащённое мочеиспускание и стул, скачки давления от180-120мм и до 130-80 и обратно вверх в течении 20 минут, тахикардия , чувство нехватки воздуха и нарушение глотания и страх. Анализы общие крови и мочи в норме. только когда приступ, в моче низкий удельный вес, сахар в норме. Назначения терапевта: Знам по0,5 -2 раза в день, анаприлин 0,02 -1 раз в день. Приступы долгие в течении 4 часов, причём когда лежишь ещё хуже. перепады давления такие. что распирает и больно сосуды в шее и боль по левой руке. невропатолог назначил во время приступов уколы феназепама, но по инструкции с анаприлином они несовместимы. Что это за приступы и чем их снимать не знаю... Спасибо заранее за совет!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 12:48, 2010

Вам необходима консультация кардиолога - нужно провести суточный маниторинг биоритмов сердца - 24-х часовой ЭКГ по Холтеру. Вероятно причиной столь грубых нарушений в работе сердечно-сосудистой системы является сердечная аритмия или стенокардия. В межприступный период ЭКГ может и не выявить данных нарушений, потому необходимо более детальное обследование.

Светлана спрашивает:
07 ноября 16:06, 2010

Спасибо большое за ваш ответ!В продолжении темы ночной дистонии. К кардиологу я уже обращалась, он поставил диагноз "симпато-адреналовые кризы" Мониторинг тоже прошла,заключение: синусовый ритм-66%, средняя ЧСС- 86 ударов в мин, максимальная-126. СВВР значительно снижена, смещение сегмента ST- не зафиксировано.в утренние часы САД -в норме, отмечается повышения величины и скорости утреннего подъёма ДАД, в ночные часы отмечается повышение(OVER-Dipper) степени ночного снижения ДАД. При нагрузочных пробах давлением отмечается повышение показателей ДАД и сопровождается жалобами на чувство жара. Эхограмма: незначительная гипертрофия левого клапана. Кардиолог назначил анаприлин 0,02 и эналаприл 0,5 -2 раза в день. Невропатолог - феназепам в уколах во время приступа и амитриптиллин. Амитриптиллин и транквилизаторы несовместимы с анаприлином по инструкции, а без них я не могу. Что мне делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 18:31, 2010

Вы обращались за консультацией к эндокринологу - необходимо проверить функцию надпочечников (нарушение их работы может вызывать симпато-адриналовые кризы). Относительно совместного приема указанных Вами препаратов - этот вопрос Вам нужно обсудить с Вашим лечащим врачом. Отменять препараты, изменять дозировку может только Ваш лечащий врач.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37