18+

Низкий гемоглобин и высокое СОЭ.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
18 февраля 12:33, 2013

Ребенку 10 месяцев. 2 месяца назад перенесла герпетическую инфекцию, с тех пор не можем вылечить насморк и "простуду". "Отдыхаем" от болезни 2-3 дня и все начинается заново - насморк, иногда с кашлем, всегда с температурой до 39, которая держится 2-3 дня. (Таких рецидивов было уже 5 за 2 месяца!) Последний лечили антибиотиком, т.к. СОЭ была 40, гемоглобин 101, остальные показатели в норме.
После окончания курса антибиотика (флемоксин) через 2 дня опять температура 38, насморк. Последние анализы: СОЭ 25, гемоглобин 89, гематокрит 28,7, тромбоциты 468, MCV 69.1, MCH 21.4, RDW 19 - остальное в пределах нормы.
Читала, что при высокой СОЭ и низком гемоглобине рекомендуют проверить ребенка на наличие онкозаболеваний, а у нас очень плохая семейная история по этому фактору. Зря волнуюсь? И, если не зря, как это делается, к какому специалисту обратиться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 февраля 13:34, 2013

В вашем случае, рекомендуется в обязательном порядке проконсультироваться с врачом гематологом и инфекционистом, а так же иммунологом. необходимо сдать анализы на вирусные заболевания, иммунограмму и провести дополнительные обследования по рекомендациям врачом гематолога. Только после получения всех результатов обследования будет выставлен точный диагноз и при необходимости назначено адекватное лечение. Подробнее об иммунитете и причинах снижения иммунитета, атак же причинах снижения уровня гемоглобина, читайте в циклах статей перейдя по ссылке: Анемия, Иммунитет у ребенка.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00