Красная армия эритроцитов

21
спасибо Спасибо
Количество эритроцитов в крови человеческого организма на самом деле огромно! Если говорить всего лишь об одном кубическом миллиметре крови, то уже в нем отмечается скопление более четырех с половиной миллиардов красных телец. Давайте, сравним: количество населения всего земного шара на сегодняшний день составляет чуть более шести миллиардов человек. Общеизвестным фактом является то, что благодаря красным кровяным тельцам осуществляется перенос кислорода по всему организму. Об этом можно узнать на консультации у специалиста данной области. Данная функция осуществляется посредством довольно таки сложного органического соединения гемоглобина. Данное соединение – это ни что иное как состав атомов железа и молекул белка. В состав каждого эритроцита входит огромное количество данного рода молекул. Общей способностью крови переносить кислород принято считать где-то сто двадцать миллилитров чистого кислорода за шестьдесят секунд. При всем при этом наибольшая часть кислорода, а это целых девяносто процентов, переносится в организме человека в связанном состоянии, а именно внутри красных телец наряду с гемоглобином.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.