закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли уреаплазма протекать без молочницы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

светлана спрашивает:
25 сентября 21:02, 2011

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а может ли уреаплазма urealuticum протекать без молочницы или при появлении данной инфекциии она в любом случае появится?
Просто я не могу понять какой именно партнер мог меня заразить уреаплазмой.В принципе мой организм не свойствен для молочницы а тут спустя полторы две недели после того как во время полового акта порвался презерватив у меня появилась молочница.Потом появились неприятные ощущения внутри. Потом я сдала анализы пцр и оказалось что у меня есть уреплазма.Такие анализы сдавала впервые.Правда я еще пила эскапель? Хотя после постинора у меня таког8о никогда не было.Помогите мне понять от чего у меня могла появиться молочница.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 сентября 16:53, 2011

Оба заболевания могут быть абсолютно не связаны друг с другом. Наличие уреаплазмоза не исключает возможного наличия кандидоза и наоборот. Кроме того, у мужчин, оба перечисленных заболевания могут протекать бессимптомно, и они могут распространять инфекцию даже не зная об этом. Так что, установить кто именно из Ваших половых партнеров являлся источником заражения можно только после обследования на эти инфекции. Ни Эскапел, ни Постинор не могут вызвать появление кандидоза и уреаплазмоза, заражение происходит при незащищенном (а иногда и при защищенном) половом контакте.

светлана комментирует:
26 сентября 20:39, 2011

Здравствуйте!А если у меня до этого не было молочницы(просто за недолгое время ее появления я проверялась и мазки ничего не показали-спустя три дня после того как я извлекла из себя презерватив который во мне оставил партнер и обнаружила я его через 20 часов) а она потом резко появилась то это может означать что именно после заражения уреаплазмой она могла появится?
Еще просто этот партнер оставил во мне презерватив и эту находку я обнаружила тока спустя 20 часов.Возможно ли что это могло посопутсвовать появлению одной из инфекций?После этого у меня появились творожистые выделения и неприятные зуды.
Помогите пожалуйста логически разобраться в этой ситуации.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 сентября 21:01, 2011

Вероятнее всего, кандидоз появился именно после длительного пребывания презерватива во влагалище. Кроме того, содержимое презерватива могло спровоцировать возникновение уреаплазменной инфекции, если Ваш партнер был ее носителем.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37