закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Может ли это быть туберкулезом?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таня спрашивает:
02 мая 23:36, 2011

Мне 20 лет, будет 21.
Я болела многими болезнями... Болею каждый год гриппом, который очень напоминает пневмонию.
Но вопрос не о том. В 2008 году, когда мы с классом делали флюорографию - меня после нее (ничего мне при этом не объясняя) послали в тубдиспансер, где меня не слушали, не обследовали, а просто отпустили домой, сказав что если кашля нет, значит все хорошо.
Сейчас, с ноября 2010 года, у меня держится субфебрильная темпиратура (36.9 - 37.5) поднимается к вечеру. По ночам часто приступы сильной одышки, сильный пот и не только по ночам.
По мимо всего этого, с середины марта появился навязчивый кашель. Было один раз кровохарканье (кровь в мокроте)
Обследование я прошла еще в ноябре - все хорошо. Ничего не найдено.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 мая 17:09, 2011

Описанные Вами симптомы действительно могут быть проявлением туберкулеза. Для более точной диагностики, Вам необходимо сделать КТ (при возможности - ЯМР) грудной клетки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37