закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Можно ли гулять с ребенком при скарлатине?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
17 июля 22:29, 2014

Можно ли гулять с ребёнком при скарлатине?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 22:32, 2014

Да, при скарлатине гулять с ребенком можно, но при соблюдении ряда определенных условий. Во-первых, гулять с ребенком, больным скарлатиной, можно только в том случае, если он нормально себя чувствует, достаточно активен и не сопротивляется прогулкам. Если малыш по каким-либо причинам не хочет выходить на улицу, то лучше отложить прогулку и просто хорошо проветрить помещение, в котором он постоянно находится.

Во-вторых, гулять можно только с ребенком, который принимает антибиотики для лечения скарлатины. Причем первый выход на улицу должен состояться не ранее, чем через сутки после приема первой таблетки антибиотика. Данное условие связано с тем, что через сутки после начала антибиотикотерапии ребенок, больной скарлатиной, перестает быть заразным для окружающих людей. Если же ребенок не принимает антибиотики, то гулять с ним можно не ранее, чем через 10 дней после начала скарлатины, поскольку только по истечении данного срока он перестает быть заразным для окружающих.

В-третьих, гулять с малышом можно только в безлюдных местах, чтобы оградить его от любых человеческих контактов. Данное требование обусловлено тем, что для ребенка, больного скарлатиной, встреча с любым другим микроорганизмом из рода стрептококков очень опасна, поскольку "дополнительное" инфицирование может спровоцировать тяжелые осложнения или аллергические заболевания (например, бронхиальную астму и др.). А носителями стрептококков являются абсолютно все люди, поскольку некоторые разновидности данных бактерий входят в состав нормальной микрофлоры кожного покрова и слизистых оболочек. Таким образом, при скарлатине гулять с ребенком можно, ограничивая при этом его контакты с другими людьми.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37