18+

Вопросы

Может ли корь нарушить течение беременности? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Карина спрашивает:
31 мая 22:57, 2014

Может ли корь нарушить течение беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 мая 22:59, 2014

Да, корь может нарушить течение нормальной беременности у совершенно здоровой женщины. Это связано с тем, что вирус кори оказывает повреждающее воздействие на легкие, кровеносные сосуды и слизистые оболочки, что негативно сказывается на кровоснабжении плода.

Заболевание корью на ранних сроках беременности (до 12 недель) в 20 % случаев заканчивается самопроизвольным выкидышем или пороками развития плода. Причем пороки развития провоцирует не сам вирус кори, а различные нарушения кровообращения или дыхания у женщины, которые негативно сказываются на росте и формировании органов и систем плода. Наиболее часто перенесенная во время беременности корь провоцирует у плода поражение нервной системы, умственную отсталость, слепоту или глухоту.

Если корью заболеет женщина в последнем триместре беременности (с 27 по 37 недели), то наиболее часто это приводит к преждевременным родам или рождению ребенка с дефицитом массы. Если женщина заболеет корью в течение трех последних недель беременности, то это может спровоцировать внутриутробное заражение плода, который появится на свет с врожденной инфекцией.

Однако корь, перенесенная в середине беременности, как правило, не нарушает ее течение и не провоцирует негативных последствий у плода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37