закрыть рекламу
18+

Вопросы

Заразна ли корь? - Вопросы и ответы, бесплатная консультация

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лидия спрашивает:
01 июня 02:12, 2014

Является ли корь заразной болезнью?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июня 02:15, 2014

Да, корь является очень заразным инфекционным заболеванием. В настоящее время степень заразности инфекций определяется понятием контагиозности. Контагиозность представляет собой процентное выражение количества людей, которые заболели после контакта с возбудителем какой-либо инфекции. Контагиозность кори составляет 95 – 98 %, а это означает, что при контакте с вирусом заболевает 95 – 98 человек из 100. Причем корь заразна для людей любого пола, возраста и социального статуса.

Однако корью в подавляющем большинстве случаев болеют только один раз в жизни, поскольку после перенесенной инфекции формируется устойчивый иммунитет (невосприимчивость). Также практически пожизненный иммунитет формируется после прививки. Поэтому люди, которые переболели корью или получили прививку, уже не заболевают данной инфекций даже при многократных контактах с вирусами. Таким образом, высокая контагиозность кори (заразность) относится только к тем людям, которые ранее не болели данной инфекцией.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37