закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение лимфогранулематоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена Кузнецова спрашивает:
18 ноября 19:15, 2011

Моему папе 56 лет сейчас находится на больничном после инсульта, поставили диагноз лимфогранулематоз под ?. Сказали сделать биопсию (удалить один лимфоузел и отправить на анализы), анализ делается 2-3 недели, пока диагноз не подтвержден лечения никакого не будет. У него большая слабость, еле ходит, лейкоцитов в крови 23 из них 77% нейтрофилы сегментоядерные, УЗИ показало увеличение печени и селезенки. В биохимическом анализе увеличение белка, креатинина. ЧТО нам делать? Ждать результатов биопсии?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 22:46, 2011

Описываемая Вами ситуация, действительно, может быть проявлениями лимфогранулематоза. К огромному сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования, особенно - с результатами биопсии, назначить адекватное лечение невозможно. Вам нужно дождаться результатов биопсии, с помощью которых, лечащий врач сможет выставить точный диагноз и назначить адекватное лечение. Более подробно о клинических проявлениях, методах диагностики и лечения этого заболевания, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Лимфогранулематоз.

Елена Кузнецова комментирует:
20 ноября 12:39, 2011

Нам сказали что после удаления лимфоузла биопсия делается 2-3 недели, только после этого на прием к гематологу, узел ещё не удаляли. В лучшем случае он в больницу попадет через 3-4 недели. Силы не возвращаются. Он протянет эти 3-4 недели без лечения???

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 ноября 20:11, 2011

Без данных осмотра и ознакомления с результатами анализа крайне сложно делать какие-либо прогнозы. Точно ответить на этот вопрос сможет только лечащий врач, так как только он обладает наиболее полной информацией о состоянии здоровья пациента. В любом случае, симптоматическая терапия, направленная на стабилизацию состояния, проводиться должна, даже без постановки диагноза.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37