закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение бляшек в сосудах?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валерия спрашивает:
27 октября 11:05, 2010

Добрый день!
Мужу на обследовании в больнице поставили диагноз - атеросклероз сосудов шейного отдела. Проходимость сосудов - 60 %.
Возраст 43 года. Лишний вес присутствует. Образ жизни малоподвижный. Стресс на работе постоянный. Курит. Жалобы на тяжесть и шумы в голове, ухудшение памяти и т.д. Вобщем всё, как в энциклопедии.
Все необходимые рекомендации по образу жизни мы получили и начали применять. Медикаментозное лечение вне больницы пока не назначено. Но вопрос не в этом. Один из врачей сказал, что бляшки, которые уже имеются в сосудах, и которые делают их малопроходимыми, никуда не денуться и избавиться от них можно только при помощи операции на сосудах. Образ жизни, диета и таблетки только будет способствовать "необразованию" новых. Действительно ли это так? Может существуют какие-то более щадящие способы борьбы с ними?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 октября 01:00, 2010

Атеросклероз - заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, именно поэтому не существует способа очистить сосуды от сформировавшихся бляшек при помощи медикаментов. Комплексное консервативное лечение, включая диету и общеоздоровительные мероприятия позволит приостановить процесс формирования новых бляшек. Хирургический метод позволит расширить прросвет сосуда, но не устранит причину болезни, поэтому эффективен только в сочетании с терапевтическими мерами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37