18+

Вопросы

Вопрос: Краснуха во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
31 октября 10:21, 2011

Добрый день! У меня несколько запутанная ситуация, помогите, пожалуйста, разобраться. В сентябре я начала планирование беременности и 22.09 сдала анализы на антитела к краснухе. Рузльтаты были следущими: IgG - 49.2 МЕ/мл (т.е. положительно >10), IgM - 0.39 S/CO (т.е. отрицательно 10), IgM - 56,8 МЕ/мл (т.е. положительно >25). Так же в тот же день сдавала общий анализ крови, который показал, что уровень лейкоцитов в крови - 6,48 (норма 4,0-9,0), остальные показатели так же в норме. Возможно ли это? Ведь месяц назад у меня судя по анализам был иммунитет к краснухе (никаких проявлений краснухи нет, контакта с инфецированными не было). И если бы я сейчас болела краснухой, наверняка были бы повышены лейкоциты - это так? Может ли быть, что при повторной сдаче анализов была допущена ошибка в результатах? Или все такие такие показатели могут быть реальными при данной клинической картине? И если все же это возможно, я так понимаю, что это уже не первичное инфецирование - это так же опасно при беременности? Заранее благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 ноября 00:26, 2011

Уточните, пожалуйста в первом анализе IgM отрицательные,Вы еще не беременны, а затем на фоне беременности уже положительные?

Ольга комментирует:
01 ноября 07:56, 2011

Первый день последней менструации у меня был 13.09, а окляция 20.09.беременность мне считают начиная с 13.09. Но по факту получается, что на момент сдачи анализов первый раз я еще беременна не была и IgM был отрицательным.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
04 ноября 22:34, 2011

Самое правильное в Вашей ситуации это пересдать анализ. В случае, если в анализе будет отмечено нарастание титра, то необходимо проконсультироваться с инфекционистом, для определения тактики ведения беременности. Больше о краснухе читайте в статье, перейдя по ссылке.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37