закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кострация?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юрий спрашивает:
15 мая 11:48, 2012

У меня рак предстательной железы T3NxM1. Мне 68 лет. Лечение: Диферелин 3,75, билумид, зомета. Лекарства дорогие! Но есть способ избавиться от Билумида (ежемесячно) это ещё и химия! Финансы! Способ этод-КОСТРАЦИЯ. Но есть мнение,что кроме положительного, существует и отрицательный эффект?! На фоне очень сильного гормонального изменения это может как помочь,так и усугубить ситуацию,риск 50х50. Так, стоит ли пойти на этод шаг?! Есть в этом опасения?? Какие практические отзывы существуют? Буду примного благодарен за квалифицированный совет! Буду ждать ответа на эл.почту: 7vetrov44@mail.ru Юрий.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 08:38, 2012

Вы действительно правы, при радикальном удалении мужских половых органов (кастрация) процент обратного развития заболевания составляет 50:50. Рекомендуется проконсультироваться с врачом онкологом для решения вопроса о возможности и рациональности проведения такого метода лечения, т.к. только ваш врач может точно ответить на данный вопрос опираясь на все данные полученные при обследовании и вашем общем состоянии. Данный метод кастрации не может быть применим, если есть метастазы рака. Подробнее о простате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Простата.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37