закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Совместное применение препаратов гормонотерапии и настойки Болиголова?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
10 мая 14:30, 2011

Возраст 66 лет, муж. Диагноз: С61 T3NxM1.Принимал: Флутамид,Золодекс-3 месяца; Бикалутамид,Диферелин11,25мг-3месяца. Сейчас принимаю: Андрокур,Бусерелин 3,75мг. Возможитано ли совместное применение данных препаратов и настоек Болиголова и Аконита?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 мая 18:52, 2011

Оба названных Вами растения являются ядовитыми, в случае неправильного применения, их употребление может привести к отравлению и смерти. Применение обеих настоек должны проводится исключительно по назначению и под контролем лечащего врача - онколога. Кроме того, настойки Болиголова и Аконита несовместимы с принимаемыми Вами препаратами, так как в такой ситуации, резко возрастает их совместное токсическое влияние на печень.

Элла спрашивает:
12 ноября 11:55, 2011

Муж. 72 года. Можно ли принимать препарат бикалутамид и настойку болиголова вместе, если нет, то через какой промежуток времени после бикалутамида можно принимать настойку болиголова?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 18:11, 2011

Совместный прием данных препаратов возможен, однако временно их прием должен быть разделен 30-и минутным интервалом. После приема препарат бикалутамид необходимо чтобы прошло не менее 30 минут перед приемом настойки.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37