закрыть рекламу
18+

Диферелин

128
спасибо Спасибо
Диферелин представляет собой лекарственный препарат с антигонадотропным действием, то есть, по своей сути, он является антигормоном, поскольку подавляет выработку фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов (ФСГ и ЛГ) у женщин и тестостерона у мужчин. Поэтому Диферелин используется для лечения эндометриоза, миомы матки, преждевременного созревания у юношей и девушек, рака простаты и в программах экстракорпорального оплодотворения.

Названия, форма выпуска и состав Диферелина

В настоящее время Диферелин выпускается в единственной лекарственной форме лиофилизата для приготовления раствора. Однако имеется три разновидности препарата, содержащие разное количество активного вещества и предназначенные для различных способов введения:
  • Диферелин 0,1 мг – лиофилизат для подкожного введения;
  • Диферелин 3,75 мг – лиофилизат для внутримышечного введения;
  • Диферелин 11,25 мг – лиофилизат для внутримышечного введения.

В обиходной речи и врачи, и пациенты для краткости называют вышеуказанные разновидности препарата, добавляя к слову "Диферелин" цифры, обозначающие содержание активного вещества.

В качестве активного вещества Диферелин содержит трипторелина памоат. Однако его содержание в лиофилизате указывается в пересчете на чистый трипторелин. То есть, лиофилизат Диферелин 0,1 содержит 0,1 мг чистого трипторелина и несколько большее количество миллиграмм трипторелина памоата. Содержание в лиофилизате чистого трипторелина указано специально для удобства врачей, поскольку именно вещество в чистом виде после освобождения из соли, образованной с памоатом, оказывает непосредственное терапевтическое и фармакологическое действие. А поскольку выраженность эффекта зависит от количества чистого трипторелина, то в качестве дозировки во всех формах лиофилизата указано именно его содержание.

Лиофилизат для подкожных инъекций Диферелин 0,1 содержит в качестве вспомогательного вещества только маннитол. А лиофилизаты для внутримышечных инъекций – Диферелин 3,75 и 11,25 в качестве вспомогательных компонентов содержат следующие вещества:
  • Полимер молочной и гликолевой кислот;
  • Маннитол;
  • Кармеллоза натрия;
  • Полисорбат – 80.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Кострация?

У меня рак предстательной железы T3NxM1. Мне 68 лет. Лечение: Диферелин...

» Ответ
Узи и Овуляция!?

ходила на Узи на 17 д.ц. был фолликул 25 мл,эндометрий - 12 мл. укололи...

» Ответ
после уколов диферелин-депо нет месячных 81 день?

Здравствуйте! Мне 31 год. 14 02.2011 миомэктомия путем надлобкового чревосечения....

» Ответ
Бесплодие?

Здравствуйте! У меня вторичное бесплодие (10 лет назад было кесарево сечение).Пытаюсь...

» Ответ
варианты замены Бусерелина?

66 лет. Д-з: рак простаты T3NxM1.Принимал: флутамид,золодекс 3,6мг; Бикалутамид,Диферелин11,25....

» Ответ
Совместное применение препаратов гормонотерапии и настойки Болиголова?

Возраст 66 лет, муж. Диагноз: С61 T3NxM1.Принимал: Флутамид,Золодекс-3...

» Ответ
Все вопросы