18+

Вопросы

Вопрос: Кормлю грудью только ночью, а месячных нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
07 июня 13:48, 2011

Мне 27 лет, ребенку уже 1 год и 2 мес. сосет грудь сейчас только ночью, а месячных все нет. Стоит спираль с ноября мес. 2010г.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 10:24, 2011

В некоторых случаях, лактационная аменорея (отсутствие менструации при лактации) может сохраняться длительное время, кроме того, ношение спирали может способствовать этому, так как спираль может вызывать изменение уровня половых гормонов в крови. Однако, даже при ношении ВМС, нельзя исключать вероятности беременности, поэтому, Вам необходимо пройти осмотр и обследование у гинеколога (сделать УЗИ малого таза, проверить уровень половых гормонов в крови), для выяснения причин длительного отсутствия менструации.

наташа спрашивает:
11 ноября 09:58, 2012

моему ребенку 3 месяца,спираль поставила 18.10.2012,кормлю грудью,а месячных нет.Когда они должны начаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 15:43, 2012

Менструация может отсутствовать по причине того, что Вы кормите грудью. Прогнозировать начало менструации в данном случае не представляется возможным. Подробнее о спирали, как о контрацептивном средстве, Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: ВМС

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37