закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: концентрирование взгляда на детях?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
16 февраля 22:32, 2011

Здравствуйте! Моему сыну 5 мес. Нам поставили диагноз ПП ЦНС. На данный момент ребенок не тянется к игрушкам, не проявляет к ним интереса, просто смотрит и все. Не концентрирует взгляд на детях. Смотрит на все с одинаковым интересом: на взрослых, детей, вещи, мебель и пр. Подскажите, пожалуйста, насколько это серьезно и как исправить данную проблему.
С уважением! Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 11:41, 2011

В данной ситуации необходимо, прежде всего, установить степень поражения головного мозга. Это можно сделать с помощью УЗИ (если большой родничок еще не закрылся) или ТУС (при закрывшемся маленьком родничке). После полного обследования, в случае необходимости, невролог назначит медикаментозное лечение. Кроме того, возможно, Вашему ребенку будет назначен курс массажа. Постарайтесь общаться с малышом все время, чаще гуляйте, слушайте с ребенком классическую, мелодичную музыку. Это будет способствовать лучшей адаптации малыша в обществе.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37