закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Когда назначают удаление прямой кишки при раке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
27 января 22:32, 2014

В каких случаях показано удаление прямой кишки при раке?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 января 22:33, 2014

Рак прямой кишки можно полностью вылечить только при помощи хирургической операции. При этом в зависимости от типа опухоли, ее размеров, стадии и наличия метастазов выполняются различные операции, например, резекция прямой кишки или полипэктомия и т.д. Удаление прямой кишки также может осуществляться различными методиками, однако, эта операция одна из самых частых в лечении рака. Итак, операция по удалению прямой кишки при раке необходима, если опухоль соответствует II, III или IV стадиям.

Иногда опытные хирурги при локализации опухоли II стадии в верхних отделах прямой кишки назначают удаление не всего органа, а только его пораженной части с последующим формированием единой толстокишечной трубки. Однако при раке III или IV стадий, даже при локализации опухоли в верхних отделах, необходимо удалять всю прямую кишку.

При этом рак II или III стадий при помощи удаления прямой кишки можно полностью вылечить. А вот операция по удалению прямой кишки при раке IV стадии необходима исключительно для продления жизни и улучшения ее качества. Удаления прямой кишки при раке IV стадии избавит человека от болей и кровотечений, но не сможет вылечить заболевание, поскольку уже имеются метастазы в другие органы. Поэтому операция на последней стадии рака прямой кишки делается исключительно для облегчения страданий человека.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37