закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Кисты почек?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
11 декабря 17:51, 2011

У моей мамы год назад были обнаружены камни в правой почке. Недавно ее отправили на МРТ почек. Вот результаты: Почки обычно расположены, контуры четкие, размеры правлй - 10,8х5,2х5,7 см, левая - 11,4х5х6,1 см. Корковый и мозговой слои дифференцируются. В передней трети правой почки определяется округлое образование с жидкостными характеристика сигналов, с четкими ровными контурами, размерами 0,6 см в диаметре, аналогичное образование диаметром 0,3 см определяется в верхней трети правой почки, в средней трети левой почки, а также перипельвикально, размеро до 0,7 см в диаметре. ЧЛС справа не расширена, слева умеренно расширена до 2,0 см, преимущественно в средних и нижних группах чашечек.
Пери- и параренальное пространство не изменено.
Оба надпочечника обычных размеров и расположения, структурно не изменены, размерами до: левый- 2,2х2,6 см, правый - 1,6х3,1 см.
Региональные лимфоузлы не увеличены.
Заключение: МР картина простых кист обеих почек, перипельвикальных кист левой почки. Умеренное расширения ЧЛС левой почки.
Вопрос: Прокомментируйте заключение и какое лечение может быть назначено?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 декабря 19:34, 2011

Лечение в данной ситуации может назначить только врач-нефролог, после личной консультации хирурга. Дело в том, что наличие кист в почках далеко не всегда сопровождается нарушением их функции, в том случае, если нет гипертонии (почечного происхождения) не нарушена мочевыделительная и мочеобразовательная функции почек, возможна выжидательная тактика. В том случае, если перечисленные нарушения присутствуют, может потребоваться хирургическое лечение, после стабилизации состояния. Более подробно о заболеваниях почек, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе: Нефрология. О методах диагностики и лечения мочекаменной болезни, Вы можете прочитать в нашем разделе с одноименным названием: Мочекаменная болезнь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37