«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Результаты анализов на гормоны. Что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
28 января 11:35, 2014

Добрый день. Возраст 23 года. По состоянию чувствую, что то то не так. Набор веса идет за 3 месяца 8 кг (при этом смены питания не было), сбой менструального цикла, вялость, постоянно морозит. Сдала анализы, врач эндокринолог сказала, что не знает что посоветовать. Вот результаты: ТТГ 0,53 мМЕ/л (норма 0,3-4). СТ3 4,80 пмоль/л (норма 3,5-7,5). СТ4 10,70 пмоль/л (норма 11,0-23,0), т.е. он понижен. ПРЛ 374,08 мМЕ/л (норма 59,0-619,0) мМЕ/л. Тестостерон 2,06 пмоль/л (норма 0,0-3,2). ДГЭАс 22,20 мкмоль/л (норма 1,4-8,7), превышен почти в 3 раза. Сделала узи надпочечников, почек все в порядке. Отклонения же все таки есть, в чем может быть проблема. Гинеколог сказала пейте просто противозачаточные.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 января 13:04, 2014

Согласно предоставленным результатам наблюдается незначительное снижение уровня Т4. Изолированное снижение уровня Т4 может наблюдаться при субклинической форме гипотиреоза, эндемическом зобе, недостатке йода в организме. В данной ситуации назначить адекватное лечение Вам может врач эндокринолог после проведения личного осмотра. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Щитовидная железа - гипотиреоз, гипертиреоз.


Повышение уровня ДГЭАс является следствием нарушения функции коры надпочечников, при этом изменения на УЗИ могут отсутствовать, так как их анатомические изменения не происходят. Как правило, при повышении уровня ДГЭАс назначается гормональная терапия (дексаметазон), на фоне лечения контролируют уровень ДГЭАс и корректируют принимаемую дозу медикаментов. Назначить адекватное лечение Вам может лечащий врач гинеколог-эндокринолог. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гормональные анализы

Елена комментирует:
28 января 13:25, 2014

Проблема в том, что врачи в нашем городе не знают видимо какое лечение мне назначить, кроме того, чтобы я пила противозачаточные. Что вы посоветуете, может сдать еще какие то анализы гормональные, чтобы разобраться в причине, или назначить какое либо лечение. 3 месяца хожу по больницам, результатов нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
28 января 21:15, 2014

При повышенном уровне ДГЭАс причина чаще всего связана с нарушением функции коры надпочечников. Адекватное лечение Вам может назначить врач эндокринолог. Как правило, в таких случаях назначаются препараты из группы дексаметазона. Об этом подробнее читайте в разделе: Гормональные нарушения

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37