закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Пустые фаликулы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
08 февраля 11:55, 2013

Здравствуйте! Мне 28 лет. Я делала ЭКО 2 раза, в первом случае был один фоликул, но оказался без яйцеклетки. Во втором случае было два фаликула, но тоже оказались пустыми. У меня скачет ФСГ, то почти 30, то 6. Подскажите пожайлуста может ли быть причина в заболевании коры надпочечников или поликистоз яичников? что мне делать дальше и что со мной происходит. Есть ли шансы, что у меня созреет нормальная яйцеклетка и я стану мамой. Мне делали лапароскопия с электрокаутеризацией яичников, могли ли мне при этом сжечь яичники?. Могут ли мне помочь врачи и куда мне надо обращаться?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 17:24, 2013

вероятнее всего причиной возникновения ановуляторных менструальных циклов стало грубое гормональное нарушение - синдром поликистозных яичников. При проведении лапароскопии проводят сегментарное удаление яичников и электрокатеризацию, что позволяет ткани яичника в последующем нормально формировать фолликул. Необходимо проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом и сдать повторно анализы на половые гормоны, возможно потребуется начать курс интенсивной терапии, для восстановления гормонального фона, только после этого можно будет планировать беременность. Подробнее о синдроме поликистозных яичников и планировании беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылкам: Планирование беременности, Синдром поликистозных яичников.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37