закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лечение надпочечниковой недостаточности.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
03 января 19:07, 2012

Здравствуйте,меня зовут Одьга, мне 30 лет. 2 года назад у меня обнаружилось заболевание аденома гипофиза и вторичная надпочечниковая недостаточность (в следствии криза). Лечение 1) кортизон 0,25 утром, 0,25 днем, 2) кортинефф 1т. утром. 3) Достинекс 1/2 т. в неднлю. Подскажите пожалуйста возможно ли заменить гормрнальную терапию на другие препараты например гомеопатию или др. Хотела бы попробовать лечение препартами Хель (Heel). ?? И ещё вопрос , правильно ли я поняла, что лечение такими гормонами, как кортизон приводит к угнетению иммунитета, его плохой сопротивляемостью к инфекциям, а также может развить вирус иммунодефицита???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 января 22:58, 2012

К сожалению замена гормональных препаратов гомеопатическими может привести к ухудшению состояния и прогрессированию заболевания, а вот совместное применение может стабилизировать состояние, однако все препараты должны быть назначены вашим врачом эндокринологом исходя из схемы вашей терапии и гормонального статуса. В данном случае, кортизон является жизненно необходимым препаратов, конечно длительное его применение приводит к снижению защитных свойств организма, но это не значит, что у вас может развиться ВИЧ, т.к. ВИЧ это приобретенное заболевание, не вследствие приема лекарственных препаратов. Подробнее о ВИЧ читайте перейдя по ссылке: ВИЧ.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37