закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: скрининг 1 триместра?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Маргарита спрашивает:
10 октября 11:40, 2014

Добрый день. Мне 35 лет, вес 71 кг. ЭКО беременность, в поддержке дюфастон и утрожестна. на сроке 11.4 (по КТР) сделала УЗИ (КТР- 46мм, ТВП 2.3 мм) и сдала кровь. результатами меня "обрадовали" через месяц. FB DBS 107 ng|ml или 2,36 Мом, РА DBS 0.3U|L или 0,49 Мом. Возрастной риск 1 к 340, границы риска 1 к 250, расчетный риск 1 к 5. Генетик без слов отправляет меня на взятие клеток хориона, не предложив скрининга 2го триместра, не учитывая (насколько я могу судить) того, что беременность ЭКО и есть прием прогестерона с больших дозах, а только зазывая меня на операцию, где я должна подписать бумагу, что это может убить моего ребенка и я с этим согласна. Я прочитала, что ЭКО процедура увеличивает ХГЧ и уменьшает РА на 10-15 %. Но мне тупо тыкают в цифры и говорят, что никто вам не сможет сказ ть, по какой причине у вас такой результат. Как грамотно поступить в данной ситуации, чтобы избежать возможно ненужного риска для малыша? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 октября 12:12, 2014

К сожалению, отклонения результатов биохимического скрининга возможно по многим причинам, в том числе на фоне приема синтетических гестагенов, токсикоза, гестоза, а также по причине хромосомных аномалий плода. К сожалению, риск 1:5 считается высоким и является основанием для того, чтобы предложить проведение инвазивной диагностики. Тем не менее, Вы вправе отказаться от данного исследования, так как оно проводится только с согласия беременной женщины и после оценки вероятности рисков. К сожалению, соглашаться на данное исследование или нет, решать придется Вам, но показания к такому исследованию в настоящее время есть.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37