закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Кашель уже три недели?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
05 ноября 17:30, 2011

Девочке 3 года и 10 мес.Диагноз бронхиальная астма с года.Три недели назад начался кашель, врач назначил лечение, эриспал, виферон, ингаляции с беродуалом, лечение особых результатов не дало, потом вдруг ангина, температура 40, ангину вылечили в больнице, ставили цефтриаксон,полоскали горло раствором фуроцелина,и давали таблетки бромгексин. Кашель так и не прошел,что делать в этом случае?почему кашель не проходит так долго?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 18:46, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом аллергологом-пульмонологом для проведения личного осмотра и проведения дополнительного обследования: общий анализ крови, рентген грудной клетки, спирографию. Только после получения всех результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и проведет корректировку лечения. На данный момент необходимо придерживаться строгой гипоаллергенной диеты, т.к. иногда кашель может иметь аллергический компонент. Подробнее о бронхиальной астме читайте в статье: "Бронхиальная астма". Подробнее о лечении кашля у детей читайте в статье: "Кашель у детей, принципы лечения".

Наталья спрашивает:
07 ноября 16:09, 2011

Нам прописали при кашле Беродуал,и нам приходится им часто пользоваться, бывает и 2 раза в месяц.Есть ли привыкание к этому препарату?можно ли его чем то заменить?и еще нам от бронхиальной астмы прописали Серетид 25/50, мы его уже год принимаем, есть ли к нему привыкание?был случай, что у нас этот припарат закончился и купить так быстро не получилось, у ребенка был сильный приступ и ничего не помогало, даже сальбутамол, и когда мы снова начали его принимать, у ребенка все прошло через 2 дня, дыхание нормализовалось кашель прошел.
,

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 18:14, 2011

Беродуал - комбинированный ингаляционный препарат с бронхолитическим действием (расслабляюще действует на гладкую мускулатуру бронхов), этот препарат может длительное время применяться для купирования приступов бронхиальной астмой, он в несколько раз эффективнее, чем Сальбутамол (получить более подробную информацию о составе и принципе действия Беродуала, Вы можете из одноименной статьи:и Беродуал). Изменить дозировку этого препарата, как и дозировку любого другого средства, применяемого при приступе бронхиальной астмы, а также для профилактики этих приступов, может только врач-пульмонолог, после личного осмотра и ознакомления с результатами обследования ребенка. Самостоятельно прекращать прием тех или иных противоастматических средств нельзя, это может привести к учащению приступов удушья. Если квалификация лечащего врача, назначившего ребенку лечение, вызывает у Вас сомнения, Вы можете показать ребенка другому пульмонологу. Серетид - ингаляционный комбинированный препарат, который содержит в своем составе бронхолитик и и местный кортикостероид (он оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие). От других гормонсодержащих препаратов, применяемых при бронхиальной астме, он отличается тем, что гормон действует местно, только в бронхах, и практически не попадает в кровь, что значительно уменьшает частоту возникновения побочных эффектов. В некоторых случаях, при тяжелом течении бронхиальной астмы, Серетид назначается длительным курсом, и применять его нужно регулярно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37