закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какова вероятность рецидива рака яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина спрашивает:
28 июня 17:28, 2014

Насколько высок риск рецидива рака яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июня 17:29, 2014

К сожалению, даже если рак яичников был выявлен и успешно пролечен на ранней стадии, в общем сохраняется относительно высокий риск рецидивов – от 23 до 30% случаев. Такой риск рецидива отмечается у женщин, которым была выполнена радикальная операция с удалением всех пораженных тканей.

В настоящее время установлено, что особенно высокий риск развития рецидива после лечения рака яичников характерен для женщин, у которых имеются микрометастазы в головном мозгу. Наличие микрометастазов в структурах мозга создает риск рецидива рака яичника не менее 70%. Женщины, у которых отсутствуют микрометастазы в головном мозгу, имеют весьма низкий риск развития рецидивов.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37